08:53 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want


Владельца сайта будут судить за комментарий, оставленный на нем пользователем - несмотря на то, что администрация сама его удалила через некоторое время после публикации.
О возбуждении дела против самого пользователя ничего не сообщается.

В Ирбите состоится суд над редактором городского сайта, сообщается в журналистском сообществе в Livejournal. Уникальность ситуации в том, что судить редактора будут не за материалы самого сайта, а за комментарий, оставленный пользователем. Сайт, ставший причиной разбирательства - Gorodirbit.ru, который администрируется «Ирбитским вестником», местной телекомпанией. Однако формально зарегистрирован домен и хостинг сайта на сотрудника холдинга, редактора электронных СМИ Александра Баталова - создавая новый сайт, в спешке, незадачливый сотрудник не озаботился правильным оформлением собственности.

Истец обвиняет сайт в экстремизме. Комментатор, как следует из сохранившейся в кэше Google страницы, называет героя публикации, местного бизнесмена «косоглазым фашистом» и оставляет ему приятное напутствие - «ложись в гроб гитлеровский югенд!».

Независимо от наличия в таких словах экстремизма, уникален тот факт, что владельца сайта судят за оставленный на нем пользовательский комментарий - при этом даже несмотря на то, что комментарий был стерт администрацией через некоторое время после появления. Пока суд не состоялся и решение не вынесено - однако в случае, если оно будет не в пользу ответчика, может быть создан опасный прецедент. Не существует способа эффективно защититься от претензий по поводу пользовательского контента кроме тотальной премодерации. Все остальное оставляет возможность пользователям оставить свой след, который может сыграть с администрацией сайта злую шутку. Также «пользовательский» контент может быть использован конкурентами для дискредитации. Тотальная же премодерация для большинства ресурсов, не готовых тратить бюджеты на штат юридически подкованных модераторов, равносильна отказу от интерактивности.

Следует заметить, что практика оценки виновного в случае с комментарием пока не сложилась. Так, например, в случае со знаменитым делом Саввы Терентьева пользователя ЖЖ судили за экстремистский комментарий, оставленный в чужом блоге - хотя, руководствуясь ирбитской логикой, следовало привлечь к ответу владельца того журнала, в котором оставлялся комментарий, представителей компании СУП или козла Френка.



брал здесь www.66.ru/news/internet/52387/

@темы: хроники дерьмостана, умирать не страшно...страшно жить, параноя, копипастЪ

URL
Комментарии
2009-11-26 в 09:01 

un_seen
Я думаю, что проблемы сайта скорее всего связана не с комментарием, а комментарий-повод.
Либо непосредственный истец патологически не ориентируется в вопросе..

2009-11-26 в 09:08 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
нивидим судя по статье скорее второе...потому как первое статья опровергает напрочь

URL
2009-11-26 в 09:18 

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Дело-то гражданское. Иск если подан с пошлиной и по формальным правилам - суд обязан принять и рассмотреть. Если в иске - хня, то отказать должны по результатам процесса в судебном решении.
Вот если бы было решение в пользу истца, или если бы уголовное дело следствие довело до суда - вот это была бы новость. А так - мало ли людей страдает бредом сутяжничества?

2009-11-26 в 09:47 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Торрар напрягает и нагнетает параною

URL
2009-11-26 в 09:51 

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Кейнэ
Не выдумывай. Еще раз говорю: у истца бред сутяжничества. Если владелец сайта не совсем лох и сам не начнет брать вину на себя - будет отказ в иске.

2009-11-26 в 10:04 

Морис Роланд Снейк
Спасать людей! Убивать монстров! (главное - не перепутать!)
Кейнэ напрягает и нагнетает параною да ну-у... дело не стоит выеденного яйца.

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 148-ФЗ О внесении изменений в статьи 1 и 15 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности":::::::
читать дальше

И где здесь деятельность _владельца_ сайта засветилась??

2009-11-26 в 10:06 

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Морис Роланд Снейк
Он параноик. Вот например, у меня мама боится в компьютере ненароком мышкой не туда ткнуть. Бывает )))

2009-11-26 в 10:09 

Морис Роланд Снейк
Спасать людей! Убивать монстров! (главное - не перепутать!)
Торрар в компьютере ненароком мышкой не туда ткнуть. О! Ну, это, хоть, реальный ужас! )))) Вот, скажем, если крышку с системного блока отвинтить и мышкой того... в кулер процессора ткнуть. Да посильнее! )))))
Хотя клавиатурой будет сподручней. С размаху. По материнке. Несколько раз!!!
*всё... ушел пить валерьянку*

:)

2009-11-26 в 10:37 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Морис Роланд Снейк Торрар у каждого психа свои маленькие радости...вчера была предпринята капитальная попытка растрясти моих тараканов...попытка в чем то удалась...и хотя человек сделал множество абсолютно неверных выводов, он заставил меня задуматься над некоторыми своими темами всплывшими ассоциативно. тут сегодня еще и нетакое может появиться. =)

URL
2009-11-26 в 11:58 

I want to believe...
у каждого психа свои маленькие радости...
Точно! абсолютно.
*пошла искать в холодильнике маленькую радость*

2009-11-26 в 12:29 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
URL
     

Утес Всех Ветров

главная