09:40 

Кейнэ
you can be anything you want to be but you can't always get what you want
алярма делюсь впечатлениями от игр Assassin's Creed кому неинтересно листайте дальше =))

Итак к моменту выхода Unity и Rogue Кейн сподобился таки пройти предыдущие серии игры Assassin's Creed. ниже будет то что я имею сказать. это будет имхо и эмоции от игр. не претендую на истинность. ну...погнали наши городских.

Assassin's Creed
Когда-то эта игра наверное была хитом...наверное...была. Для меня же игра стала "проходной" исключительно для сюжета и пройти её мне приходилось себя заставлять (из-за принятого решения пройти весь цикл). игра на нынешний момент скучна и нудна. на поиск овердохерового количества флагов я тупо забил потому как в нудно и бессмысленно. Сюжет интересен но очень "размазан". Дополнительные квесты интересны в первые 3-4 прохождения (они повторяются с неотвратимостью октябрьской революции). Та часть игры которая относится к времени Дэзмонда более бодрая и именно она и не дала мне забить на цикл.
Из плюсов офигительно красивые (даже при том уровне графики) города востока.

Assassin's Creed 2, Brotherhood, Revelations
Начиная играть я был полон скепсиса. Первая игра не впечатлила и много я не ожидал. Что харАктерно ошибся. Игра зацепила и сюжетом и массой интересных фишечек (в сравнении с первой частью естестно). Правда появились моменты которые раздражали начиная отсюда и до Черного флага. Я понимаю что сделать поведение стражи более адекватным в рамках подобной игры практически невозможно, но можно же было хотя бы такого бреда не делать. Нет я молчу про прыжки с дофиговой высоты в 1,5-2 метровую подстилку из соломы. Бред конечно но выглядит офигительно красиво и пафосно за что и прощается нелогичность. Но...когда Альтаир будучи в вобщемто небросской одежде (там таких есть) и не будучи обвешан оружием как новогодняя ёлка мог сесть на скамеечку между двух гражданских и стража его теряла я мог поверить...со скрипом но мог, но когда Эцио в шмотках, подобных которым я на протяжении всей игры не видел нинаком кроме него, и в обвесе из наручей, клинка длинного, клинка короткого, арбалета, кучи ножей и чего-то там еще прячется так же на скамеечку...вобщем мой мозг начинал нервно хихикать...радует только то что возможность проходить не прячась так топорно есть. Нет ну правда...вот представьте средневековый город...вы стражник...вам давали начитку что по городу бродит маньяк убийца из "ордена ассасинов"...знак ордена известен...и вот вы видите мужика у которого эта самая эмблема разве что на трусах не выгравирована, он обвешан оружием и пытается "незаметно" затихарится на скамеечке. Смешно? Вот и мне смешно.
В остальном игра захватила. Красивый сюжет, интересные мысли главного героя, периодическое "всплывание" исторических личностей. Было очень неожиданно, лично для меня, обнаружить что характеры этих личностей прописаны исторические же (ну или очень близкие к тому что считается официальной версией). Памятники архитектуры которые можно посмотреть по которым можно поползать. Вобщем красиво. Правда опять куча всякой хрени которую надо собирать...но с другой стороны...можно же и не собирать...хотя пропускается ряд красивых моментов которые лично мне пришлось вылавливать на ютубе.


Assassin's Creed 3
С большим энтузиазмом и редкостным "недогоном" начал играть в эту часть игры. Первое впечатление "вау это что-то новенькое и оригинальное"...когда обнаруживаешь что всю первую главу играл за тамплиера...вобщем мозг уже "заточенный" на разделение мы-ассасины-хорошие против они-тамплиеры-плохие несколько подвинуло в сторону...что вобщемто продолжалось всем сюжетом. Очень неоднозначная игра. Очень жаль что начальный и очень клевый акцент на том что основной ГГ полуиндеец, быстро сместился в сторону ассасиностости. На этом фоне очень клево смотрелось дополнение "Тирания короля Вашингтона"
Обнаружил в игре ряд новшеств которые, очень надеюсь, не будут забыты. Сундуки которые приходилось вскрывать, а не тупо забирать. И мно других вроди мелких но значимых и атмосферных ньюансов. Вообще игра очень похожа на своеобразный эксперимент Юбисофта. Очень уж она выбивается из общей линейки игр. Первая игра где "скрытые клинки" не являлись для меня основным оружием. Что клево. Ощущалась реальная потребность и в топорике, и в клинках и в стрелковом...даже в луке...охотится милое дело. Раздражало только то, что оружие нельзя отсавить в поместье. Ну нафига мне в городе лук? Понимаю что специфига игр этого жанра, но раздражает. Вобщем игра скорее понравилась.

Assassin's Creed Liberation
непонятный для меня опус. с одной стороны после третьей части смотрится дико возвращение к "классическому" виду. Опять открываемые таинсвенным образом сундуки, опять пианино и куча паркура...вобщем Эцио в юбке. Единственное что хоть как то имеет смысл это идея с переодеванием ГГ. мысль правильная имхо очень надеюсь что в новых играх её не забудут. Резко становится логично то что тебя не замечают в одном "прикиде" и все вокруг ловят в другом. Вобщем логичность порадовала, но это все. Сюжет интересен но очень предсказуем. Незаинтересовало.

Assassin's Creed 4 Black Flag
а вот это вин тогварищи. эта штука поселится у меня на компе наравне с Ворами, Сталкером и прочим периодами перепроходимым контентом...
игра зацепила...люто...больше пожалуй ничего не смогу сказать. подсел...да еще и Мафейку походу пьесы подсадил...

URL
Комментарии
2014-11-14 в 19:53 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
А чем хорош флаг?

2014-11-18 в 07:58 

Кейнэ
you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Сэр Кромвель, флаг...не уверен что он понравится всем...но любому кто в детстве зачитывался романами о пиратах, как я...он придется по душе...я очень долгое время, забив на всю атрибутику ассасино-тамплиеров, тупо пиратствовал...
плюс в рамках цикла самая продуманная игра...это первая игра цикла где общий сюжет заканчивается сильно раньше чем исчезает интерес к игре...лично у меня осталась куча второстепенных заданий и далеко не все пиратские клады найдены...радует наличие этих самых карт с кладами...радует наличие "бутылок" с жизнеописанием Мудреца...достаточно интересно обоснован бесивший всю дорогу "квест" собери овер дохера всякой херни и она тебе практически ничего не даст...очень забавно собирать листки с песнями которые потом будут петь пираты на твоем корабле во время плавания...да и сами песни очень неплохо переведены( поют они их на аглицком но в менюшке где идет список можно почитать перевод)...в очередной раз в серии был сделан шаг в сторону от кучи лично меня бесивших акробатических кульбитов...всю игру можно пройти вообще не поднимаясь над землей кроме последней квестовой миссии. ну и главное что отличает всю игру от всего остального цикла...она безумно красива...и нет дело даже не в качестве графики...это то мне вобщемто пофиг...а вот то что она живая...зелень городов и джунглей, лазурная вода...небо в котором кружат чайки...я часами тупо втыкал в карасоты Гаваны...

URL
     

Утес Всех Ветров

главная